Vereinsgeschichte

Dank der Ehrenvorsitzenden und unserer ehemaligen Vorsitzenden im Jahre 2000 wurde die Hoffnung für einen Neubeginn des Liederkranz Großaspach e.V. nicht aufgegeben. Ihrer Standfestigkeit ist es zu verdanken, dass ein neuer Junger Chor “Aspali Sänger” mit ihrem sehr engagierten Dirigenten, Herrn Schomers, entstanden ist.

Ende 2009 übergab Herr Schomers die Leitung des Chores an Frau Uljana Lauterbach, um in den wohlverdienten Ruhestand zu gehen. Mit ihrem Elan und ihrer Begeisterung führt uns Frau Lauterbach nun durch das musikalische Jahr.

Das heutige Repertoire entspricht nicht mehr ganz dem der früheren Jahre.
Unser Repertoire besteht aus internationalen Songs, Gospel- und Swing- Melodien. Gesungen wird, was Spaß macht. Trotz all dem soll natürlich das Volkstümliche und die Identität unseres Vereins bewahrt werden. Und so kommen auch die traditionellen und altbekannten Volkslieder bei uns nicht zu kurz.

Die “Aspali Sänger” möchten wachsen und Sie, lieber Besucher, sind gefragt. Kommen Sie vorbei, singen Sie mit und lernen Sie uns kennen. Singen bietet eine einzigartige Möglichkeit des physischen sowie psychischen Ausgleichs, einen Kurzurlaub aus dem Alltagsstress. Ich möchte Sie zu unseren Chorproben, die während der Schulzeit jeden Montag um 20.00 Uhr in der Gemeindehalle Großaspach stattfinden, recht herzlich einladen.

Im Namen der Aspali Sänger würde ich mich freuen, Sie bald bei uns begrüßen zu können.

Franz Stöckl   1. Vorstand

Bei Fragen bin ich hier zu erreichen:
stoeckl@aspalis.de